Começa corrida pelo prêmio Comida Di Buteco em Uberlândia

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comida09Receitas de 14 bares serão avaliadas a partir deste mês

Pelo décimo ano consecutivo, o melhor da culinária de raiz tradicional de Uberlândia se encontra no concurso Comida Di Buteco. A partir desta sexta-feira, 14, diversos bares da cidade terão a oportunidade de expor seus trabalhos com uma nova receita, cujos cereais deverão ditar o ingrediente principal. Ao todo, 14 pratos serão avaliados. Um deles será a “Spulleta”, de José Carlos Alves de Medeiro, proprietário do Bar do Carlinho. Para ele, que ficou em segundo lugar na última edição, o prêmio é mais que um desafio gastronômico.

“Escolhemos o prato até por uma brincadeira de culinária, e começamos a fazer os experimentos usando o trigo como tema principal. É nessa hora que temos que abusar da criatividade. Acredito que é um desafio para os comerciantes, pois temos que pensar em todos os custos dos pratos, além de serem bem elaborados e vendáveis para chamarmos mais clientes e termos o retorno financeiro”, destacou.

Há 10 anos no concurso, Bento Rodrigues, do Bar Butekão, no bairro Aparecida, também enaltece mais uma oportunidade de participar com um prato diferente. Este ano, o “Frango à Brasileira” será a aposta do estabelecimento. De acordo com o proprietário, a ideia foi inovar ainda mais com um ingrediente típico da região.

“Escolhemos um prato que vende muito bem, com um bom preço. Optamos pelo milho como tema principal e criamos. Participamos do concurso desde a primeira edição em Uberlândia e estamos confiantes que com essa receita poderemos chegar ao primeiro lugar”, afirmou.

Trabalho em família

No bairro Chácaras Tubalina, a tradição de casa é o que dita o ritmo do casal Tânia Mara de Souza e Eduardo José Dias, no Bar das Américas. Pela primeira vez no concurso, eles idealizaram a “Almondega das Américas”, prato que remete a um pedido recorrente nos botecos de Minas.

“Participar do concurso é uma oportunidade nova para o bar. A receita foi uma escolha da minha esposa, que idealizou o prato. Diante da definição dos ingredientes principais neste ano, procuramos inovar com um petisco diferente, aproveitando o nome do estabelecimento. Será mais um lançamento do bar”, adiantou Eduardo.

De acordo com a coordenadora regional do Comida Di Buteco, Daniella Bicalho, o objetivo do concurso é estimular a pesquisa da cultura gastronômica e a criatividade no uso de recursos e ingredientes por parte dos botecos. Além disso, os pratos devem ter preço máximo de R$ 25,90. A votação para saber qual a melhor receita da cozinha de raiz acontece até o dia 7 de maio em Uberlândia.

LISTA DOS BOTECOS DE UBERLÂNDIA

 

  1. Bar Butekão (Frango a Brasileira) – Rua Benjamin Constant, 519 – Aparecida, Terça a sábado: 18h à 00h
  2. Bar da Antonia (Tri Gostoso!) – Belarmino Cotta Pacheco, 587 – Santa Mônica. Terça a domingo: 16h às 0h
  3. Bar das Américas (Almondega das Américas) – Joaquim Leal de Camargo, 519 – Loja 1A – Chácaras Tubalina. Terça a sexta: 16h30 à 0h
    Sábado, domingo e feriados: 13h à 0h
  4. Bar do Betão (Custela do Betão à Moda Rucla)- João Pinheiro, 263 – Centro, Segunda a sábado: 16h30 à 00h30
    Domingo: 16h30 às 22h30
  5. Bar do Carlinho ( Spulleta)- Rua Costa Pereira, 159 – Bom JesusSegunda a Sábado: 18h à 00h
  6. Bar do Dudu (Canelinha de frango ) – Rua Rafael Rinaldi, 1595 – MartinsSegunda a Sábado: 17h à 00h
  7. Bar do Gordim (Galopé de Boteco) – Amazonas, 341 – Brasil  Segunda a Sexta: 17h à 00h Sábado: 12h a 00h Domingo: 15h à 00h
  8. Bar do Sô Creysson (Porpeta do Sô Creysson) – Dr. Arnaldo Godoy de Souza, 1945 – Cidade Jardim – Segunda à sábado: 17h às 00h
  9. Baroa Rotisseria (File Suíno do Grau) – Alameda Uberaba, 200 – Jardim Finotti (próximo a UFU Campus Santa Mônica) – Segunda a Sábado: 18h à 00h
  10. Curcinos (Tareco da Taboca ou do João) – Rua Olegário Maciel, 255 loja 26 – Centro – Quarta a sábado: 17h às 23h30
  11. Gil Bar (Delícia da Rosélia) – José Fonseca e Silva, 3981 – Jardim Europa – Quarta a quinta: 18h à 01h  Sexta e sábado: 18h às 04h  Domingo: 18h à 01h
  12. Mussa Petisqueira (Dupla Dinâmica) – Maestro Villa Lobos, 357 – Tubalina – Segunda a sábado: 17h à 0h
  13. Point do Mercado (Parmegiana a Palito do Mercado) – Olegário Maciel, 255 Loja2 – Centro – Terça a sábado: 11h à 23h  Domingo: 11h às 18h
  14. Spettos (Bolinho dos Deuses à Doritos) – Getúlio Vargas, 1425 – Centro – Segunda a Sexta: 18h à 00h  Sábado12h à 00h

 

 

 

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