Como deixar o arroz menos calórico? Estudo inédito tem a resposta

195
dieta-do-arroz
Estudo sugere arroz menos calórico (Foto: Divulgação)

O arroz é um dos primeiros carboidratos a ser eliminado da dieta. Para algumas pessoas, banir o alimento do prato não faz diferença já para outras é quase impossível! Pensando em uma forma de diminuir os índices de obesidade no mundo sem precisar cortar o arroz das refeições, pesquisadores da Faculdade de Ciências Químicas, no Sri Lanka, descobriram um jeito de reduzir suas calorias.

O truque é transformar o amido digerível em amido resistente. Enquanto a forma digerível é transformada em glicose – que se não for queimada com exercícios, por exemplo –, a resistente é fermentada no intestino grosso escapando a digestão. Estudos recentes indicam que esse processo pode ser benéfico à flora intestinal e ainda ajudar a manter a glicemia estável.

Preparo

1. Misture uma colher (de chá) de óleo de coco à água fervente;

2. Adicione meia xícara de arroz e deixe cozinhar normalmente;

3. Depois de pronto, coloque o arroz na geladeira por 12h;

Segundo o estudo, a produção de amido resistente foi 10 vezes maior que o normal e as calorias do arroz caíram pela metade. Isso porque o óleo e o resfriamento modificam a estrutura do amido durante o cozimento.

Fonte: Bolsa de Mulher

You might also like More from author

Comments are closed.