Diarista de SP ganha prêmio internacional de arquitetura

1

A diarista Dalvina Borges Ramos, aos 74 anos, decidiu reformar a casa que capengava e, com um orçamento limitado, garantiu o prêmio internacional “Building of the Year 2016” (melhor construção do ano).

(Foto: Pedro Kok/ArchDaily/ Reprodução)
(Foto: Pedro Kok/ArchDaily/ Reprodução)

A reforma, planejada por Marcelo Borges, filho único da moradora da Zona Leste de SP, foi feita por um de arquitetura que recebeu instruções explícitas quanto a urgência da reforma do imóvel, até então, mal construído.

A reforma do imóvel de 95 metros quadrados, na Vila Costa Melo, não poderia ultrapassar R$ 150 mil, reserva acumulada pela diarista ao longo da vida.

Em entrevista ao G1, Dalvina Borges declarou que a escolha por blocos de concreto aparentes foi tomada pelo preço reduzido do revestimento: “Levamos o prêmio porque trabalhamos pela democratização da arquitetura. Essa não é uma casa virtuosa, com acabamentos de última geração”. Ela continua dizendo que outro fator que influenciou o uso deste tipo de material foi o conforto. “Uma casa com blocos de concreto e estrutura aparente privilegia o espaço ao invés da superfície”, afirmou.

Para a reforma ser realizada, a casa precisou ser demolida. Foi feita uma nova fundação para abrigar a construção atual.

Confira mais fotos abaixo:

(Foto: Pedro Kok/ArchDaily/ Reprodução)
(Foto: Pedro Kok/ArchDaily/ Reprodução)
(Foto: Pedro Kok/ArchDaily/ Reprodução)
(Foto: Pedro Kok/ArchDaily/ Reprodução)
(Foto: Pedro Kok/ArchDaily/ Reprodução)
(Foto: Pedro Kok/ArchDaily/ Reprodução)
(Foto: Pedro Kok/ArchDaily/ Reprodução)
(Foto: Pedro Kok/ArchDaily/ Reprodução)
(Foto: Pedro Kok/ArchDaily/ Reprodução)
(Foto: Pedro Kok/ArchDaily/ Reprodução)
(Foto: Pedro Kok/ArchDaily/ Reprodução)
(Foto: Pedro Kok/ArchDaily/ Reprodução)

casa-diarista-premio-internacional-arquitetura-laje

(Foto: Pedro Kok/ArchDaily/ Reprodução)
(Foto: Pedro Kok/ArchDaily/ Reprodução)

A casa de Dalvina antes da reforma:

(Foto: Pedro Kok/ArchDaily/ Reprodução)
(Foto: Pedro Kok/ArchDaily/ Reprodução)

você pode gostar também Mais do autor

Comentários estão fechados.