Receita de biscoito de gengibre natalino
Esses biscoitos têm o gosto do Natal! Curiosa com a origem desta receita, eu encontrei várias histórias para explicar o fato. A versão mais convincente que li foi que a invenção partiu de uma ordem da rainha Elizabeth I para os seus cozinheiros. Ela ordenou que eles criassem, durante uma de suas festas, pequenos homens de biscoito com o rosto de cada convidado.
Agora, vamos ao que realmente interessa! Veja abaixo, como fazer os biscoitos de gengibre:
PARA O BISCOITO
Ingredientes
100 g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de mel
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 ovo batido
manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de Preparo
- Numa panela, junte a manteiga, o açúcar mascavo, o mel e leve ao fogo baixo. Mexa com uma
colher até obter uma calda.
- Numa tigela, peneire a farinha de trigo, o gengibre e o bicarbonato. Misture bem com uma colher e acrescente a calda derretida e o ovo batido. Mexa até obter uma massa uniforme.
- Embrulhe a massa em filme. Não se preocupe com a consistência, pois a princípio a massa fica muito mole. Leve à geladeira por no mínimo 12 horas.
- Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique com 0,5 cm de espessura. Corte a massa com cortadores de formatos variados. Se preferir, use a boca de um copo para fazer biscoitos redondos.
- Unte duas ou mais assadeiras grandes com manteiga e polvilhe com farinha. Distribua os biscoitos nas assadeiras, deixando uma margem de 2 cm entre eles. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 10 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar. Quando os biscoitos ficarem firmes, retire-os com a ajuda de uma espátula. Se quiser, enfeite os biscoitos com glacê, veja a receita na página seguinte. Conserve num recipiente fechado, em local seco e arejado.
A receita foi retirada do site Panelinha Receitas que Funcionam. Acesse o site e confira a receita para o glacê!
Boas festas e feliz Natal!
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