Receita de farofa para a ceia de Natal

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A farofa é um dos pratos favoritos dos brasileiros e no Natal elas não podem faltar! Além de servir como acompanhamento para qualquer refeição natalina, agradará a todos os convidados. Anote a receita:

Aprenda a fazer um dos acompanhamentos favoritos dos brasileiros para a ceia de Natal (Foto: Divulgação)
Aprenda a fazer um dos acompanhamentos favoritos dos brasileiros para a ceia de Natal (Foto: Divulgação)

Ingredientes

1 pacote (500 g) de farofa pronta

1 xícara de ameixas pretas secas sem caroço

5 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola média bem picada

½ xícara de uvas-passas brancas

½ xícara de azeitonas verdes cortadas em rodelinhas

3 ovos bem cozidos e picados

2 colheres de sopa de cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado

1 ½ xícara de água morna

Modo de preparo

  1. Coloque as ameixas em uma tigela e cubra com uma xícara e meia de água morna. Deixe de molho por cerca de 15 minutos, até ficarem macias. Depois de escorrer bem, pique e reserve.
  2. Pegue uma panela, acrescente manteiga e aqueça em fogo médio. Coloque a cebola e doure levemente.
  3. Depois disso, junte as ameixas com as passas, as azeitonas, os ovos (cozidos) e o cheiro-verde (a gosto) e misture bem.
  4. Acrescente a farofa pronta aos poucos na panela, mexendo sempre. Transfira para um refratário e sirva.

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